碧岸寺服務項目

碧岸寺服務項目:  點光明燈.安太歲.普渡超拔祖先冤親債主.誦經消災祈福

     點燈:300元/人

    點光明燈的意義點光明燈『點燈供佛』的意義,主要是在傳達對佛菩薩的敬意,感恩佛菩薩為眾生指引離苦得樂的道路。 點光明燈供佛一方面可獲得諸佛菩薩的加持、消除業障; 配合每人認捐點燈,所募得的功德金,是作為慈善捐輸之用。為點燈者代作功德,則聚善功德量大,每年開春時,點光明燈,有照耀前途之意,祈願並期勉信徒在未來一年精神昂

                                                                                                                                    碧岸寺--阿彌陀佛安太歲:

     安太歲的意義: 安太歲除了請太歲星君來鎮宅祈運之外,另外一個意義在於提醒沖犯歲運的人,出門在外,務必要謹言慎行,保持身、心、口三業清淨,說好話、行好事、做好人,以避免掉一些無謂的是非爭端,平安順遂的度過這一年

 

冥王教主普渡法會超拔祖先冤親債主:(農曆7/15.農曆11/15)

普渡意義為我們孝祭敬奉祖先,表達慎終追遠心意及每人累世所產生與眾生惡緣懺悔的延伸,推而普渡無方遊魂,有布施感恩之意。為往生親友或累劫怨親債主,超度回向,祝禱亡者仗三寶力轉生佛國淨土。若於亡者死後,兒女家屬以懇切虔敬之心布施,作大善業,由於大孝心及大願心的心力感通,能令所超度之對象及有緣眾生來此聽經聞法,獲福濟拔脫離苦趣。 

誦經消災祈福(拜水懺.藥師寶懺.地藏王經.阿彌陀經.金剛經):

 以做佛事的誦經、拜懺、布施、供養、禪觀等修行功德,為自己的親友眷屬,乃至一切眾生,祈福消災及延壽。一者,由於自己真誠懇切的懺悔和發願,因此改變了惡業的果報;再者,由於布施供養三寶的功德,能得到諸佛菩薩以及護法龍天的護佑;而誦經回向給歷代宿世冤親債主,即是用佛法開導,能使他們心開意解,脫離苦趣。

其他服務項目:

        1.每月定期農曆初一、十五誦經祈福,提供免費素齋供民眾使用          

          2.定期舉辦法會慶典.預約登記安光明燈及安太歲

           3.收驚、消災(水懺、藥師寶懺、佛教經典..等

            4.安奉祖先牌位(一年短期供奉)

             5接受家屬請託替往者誦經.超渡            

            6免費教學民眾誦經; 歡迎團體(3人以上)預約報名

            7.不定期舉辦各項活動會另行公告

 

 

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *